You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pasar Murah di Benhil Diserbu Warga
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Keluarga Penerima KJP Bersyukur Ada Pasar Murah Jelang Lebaran

Keluarga penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) di Kelurahan Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang, Jakarta Pusat, merasa bersyukur dengan adanya pasar murah yang diprakarsai Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) setempat.

Ini sangat meringankan beban warga kurang mampu seperti saya

Suwanda (48), warga RT 05/07 yang merupakan keluarga penerima KJP menuturkan, kegiatan ini sangat membantu masyarakat untuk memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

"Saya sangat bersyukur ada pasar murah jelang Lebaran. Ini sangat meringankan beban warga seperti saya," kata Suwanda, Kamis (22/6).

Plt Gubernur: Harga Bahan Pokok Masih Stabil

Sementara, Lurah Benhil, Gatra mengatakan, sasaran utama dari pasar murah ini adalah warga pemegang KJP, Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta pekerja harian lepas (PHL).

"Pembayaran transaksi menggunakan sistem autodebet Bank DKI," katanya.

Ia menambahkan, dalam pasar murah ini dijual paket sembako seharga Rp 85.000 yang terdiri dua liter minyak goreng, kecap, dua kilogram gula, terigu, sarden, lima kilogram beras serta lima bungkus mie instan.

"Dalam berapa jam saja, puluhan paket murah habis dibeli oleh ratusan warga yang antre sejak pagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1057 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1052 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye878 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik